- Главная >
- О компании >
- Библиотека знаний о продукции >
- Почему для муки без вкладыша, а для сахара с вкладышем
Почему для муки без вкладыша, а для сахара с вкладышем
Почему для муки без вкладыша, а для сахара с вкладышем
Мешки имеют особенности в зависимости от назначения. Для хранения муки и сахара используют разные мешки, что связано со свойствами данных продуктов, их реакцией на воздействие воздуха и влаги.
Мука
Мука должна «дышать». При хранении она может запреть — стать горькой на вкус и покрыться плесенью. Свободный воздухообмен способствует дозреванию и улучшению хлебопекарных свойств.
Для проникновения кислорода используют мешки из полимерного полотна, полученного тканым способом. В отличие от пластикового пакета такой мешок «дышит» за счет микроотверстий. Он обеспечивает естественное окисление моносахаров муки и уменьшение активности ферментов.
Попадание влаги нежелательно, но не приводит к порче. Сегодня в производстве используют пневматические сушильные установки и барабанные сушилки. Мука обрабатывается потоком горячего воздуха(,) и влага полностью удаляется, без нарушения структуры продукта.
Сахар
Сахар не преет, но попадание влаги приводит к комкованию. Продукт имеет высокую гигроскопичность. Нарушается соразмерность кристаллов сахара-песка, он спрессовывается в бесформенную массу и становится непригодным для употребления. Попадание влаги провоцирует микробиологические процессы и приводит к накоплению продуктов разложения — сахар портится.
Сушке сахар не поддается. Добавление неорганических инертных соединений (оксид кремния) ухудшает вкус. Чтобы избежать комкования, при хранении и транспортировке, используют мешки с вкладышами.
Полиэтиленовый вкладыш изолирует содержимое мешка от проникновения влаги. Сахар остается сухим (в пределах установленной ГОСТом влажности), может храниться долгий срок с неизменными свойствами.
Правильное хранение гарантирует вкусовые характеристики и длительный срок годности продукта (мука – до 10 лет, сахар – до 8 лет. Мы предлагаем большой выбор мешков, изготовленных для перевозки и хранения продуктов питания с учетом индивидуальных свойств груза.